J20 : QRM 0-1 Guingamp, une fin de match inattendue

Pour cette 20ème journée de Ligue 2 BKT, les joueurs d’Olivier Échouafni recevaient le club breton de l’En Avant Guingamp avec l’objectif de se relancer après la défaite frustrante en Coupe de France vendredi dernier. Découvrez le résumé du match.

Ce soir nos Léopards se retrouvent sur leur terrain pour disputer la 20ème journée de Ligue 2 face à l’En Avant Guingamp, actuellement classé 8ème de Ligue 2.

Les premières minutes du match voient nos Léopards prendre le contrôle du jeu de manière significative. QRM obtient son premier corner, mais la frappe de Jason Pendant est déviée par les joueurs guingampais (1ère). L’équipe adverse tente une première approche depuis la distance, mais Benjamin Leroy sécurise la situation en captant le ballon (3ème). Noah Cadiou effectue une superbe transversale, atteignant Jason Pendant dans la profondeur, cependant, ce dernier ne parvient pas à trouver un coéquipier au bout son centre (9ème).

Suite à une mauvaise communication entre Kalifa Coulibaly et Balthazar Pierret, les deux joueurs entrent en collision. Balthazar Pierret récupère plus rapidement de cette erreur de communication que Kalifa Coulibaly, qui reste au sol pendant quelques instants (14ème). Balthazar Pierret, titulaire ce soir et tout juste remis de sa blessure pour son retour en Ligue 2, est particulièrement performant lors de cette première période. Il déclenche un tir puissant de l’extérieur de la surface, tentant d’ajuster sa reprise de volée, mais cela ne pose aucun danger pour le gardien de l’EAG. Balthazar Pierret ne montre aucun signe de fatigue quelques minutes plus tard, sur un deuxième corner obtenu par QRM, il sécurise à nouveau le ballon dans la surface, mais c’était sans compter Enzo Basilio, qui arrête immédiatement la trajectoire du ballon (19ème). Leroy réalise encore une intervention parfaite sur un centre guingampais, il est pour l’instant sur tous les ballons (29ème).

À l’approche de la mi-temps, le rythme du jeu ralentit, mais les supporters restent très présents et encourageants malgré une température extérieure de -1°C (34ème).

QRM retrouve de l’énergie avec Garland Gbelle, qui repère l’appel de Coulibaly, le lance dans la profondeur, mais malheureusement, cela ne se traduit pas par l’ouverture du score (38ème). Sambou Soumano décoche un tir puissant en reprise de volée, mais il passe largement au-dessus des cages du gardien guingampais (43ème).

Nos Léopards ont réalisé un premier acte solide, bien que le score reste nul à la mi-temps. Nous comptons sur eux pour redoubler d’efforts et tenter de remporter ces trois points lors de la seconde période.

La deuxième période débute avec une belle opportunité pour l’EAG, bien gérée par Sissoko et Leroy, qui intercepte le ballon (54ème). Sissoko cherche la tête de Kalifa Coulibaly dans la surface… Le ballon rebondit sur le défenseur, mais cela ne suffit pas à inquiéter Enzo Basilio (57ème).

QRM réclame un penalty après qu’Amine El Ouazzani ait poussé Mamadou Camara, mais l’arbitre ne le valide pas, le jugeant trop « léger » (60ème). Balthazar Pierret percute le milieu de terrain avant de lancer superbement Kalifa Coulibaly en profondeur, mais l’attaquant ne parvient pas à ajuster sa frappe (61ème). Un choc brutal survient entre Alpha Sissoko et Benjamin Leroy qui réalise une intervention hasardeuse en dehors de sa surface. Un coup franc est accordé à l’EAG (73ème).

Yohan Roche commet une erreur défensive laissant le ballon passer, favorisant Taylor Luvambo qui se retrouve seul face au but mais n’arrive pas à cadrer sa frappe (78ème). Benjamin Leroy réalise une magnifique parade en repoussant le ballon du bout du pied (80ème). Un coup franc est obtenu par QRM, frappé par Logan Delaurier-Chaubet, qui a tenté de reproduire son coup du pied arrêté du dernier match, mais sans succès cette fois-ci (81ème).

Baptiste Guillaume ouvre le score pour l’EAG (1-0, 89ème). Un coup franc est accordé à QRM juste avant la fin du temps additionnel, tiré par Logan Delaurier-Chaubet, mais nos Léopards n’ont pas réussi à égaliser. (90ème + 6).

QRM s’incline face à Guingamp, malgré qu’il n’aient pas beaucoup proposé durant ces 90 minutes de match, ils ont su saisir leur chance au moment propice, ne laissant aucune opportunité à nos Léopards de se ressaisir ainsi que de recoller au score comme ils avaient pu le réaliser lors du match aller au stade de Roudourou.

Le prochain défi des Léopards sera de taille car il s’agit ni plus ni moins du SCO d’Angers, le mardi 23 janvier, premier du classement actuellement, avant d’enchainer avec la réception de Grenoble le samedi 27 janvier dans cette semaine à deux rencontres. QRM aura cependant le temps de préparer ces rencontres n’ayant aucun match prévu le week-end prochain.