blank

CDF (7e tour) : Montdidier 0-4 QRM, nos Léopards assurent la qualif’

Ce samedi au stade de la Licorne, les joueurs d’Olivier Échouafni faisaient leur entrée en lice en Coupe de France face au club du Montdidier AC, pensionnaire de R3. Découvrez le résumé du match.

blank
La traditionnelle photo d’avant match entre les deux équipes – Crédit QRM

Face aux amateurs du Montdidier AC (R3), les joueurs de QRM ne perdent pas leur temps dans cette rencontre. C’est le capitaine, Garland Gbelle, qui lance les hostilités avec une frappe dans les 25 mètres qui fait mouche (2ème, 0-1). Les locaux ont une belle opportunité par l’intermédiaire de Loic Blairet qui voit sa tentative repoussée par Benjamin Leroy (8ème). Sur le contre, Logan Delaurier-Chaubet trouve Sambou Soumano dans les 6 mètres du MAC pour doubler la mise (9ème, 0-2). Un début de match idéal pour les Léopards qui n’ont pas perdu de temps pour être devant au score. Le score aurait pu s’alourdir sur la frappe de Pape Ousmane Sakho à la suite d’un une-deux avec Sambou Soumano, mais l’international sénégalais bute sur Christopher Formose (13ème). Le rythme redescend un peu et Montdidier fait bloc pour ne pas concéder d’autres buts dans cette entame. Christopher Formose réalise un arrêt du pied tel un gardien de handball sur la belle frappe enroulée de Logan Delaurier-Chaubet (27ème). Robin Legendre pensait aussi participer à la fête mais son but est justement refusé pour une position de hors-jeu (29ème). Sur corner, la tête de Balthazar Pierret va être repoussée par Christopher Formose dans les pieds de Sambou Soumano qui pousse le ballon au fond des filets (37ème, 0-3). Le meilleur buteur de QRM va inscrire un triplé sur une frappe croisée dans la surface de réparation qui ne laisse aucune chance au portier adverse (40ème, 0-4). Sérieux et appliqués, les coéquipiers de Till Cissokho regagnent les vestiaires avec un score large à la pause.

blank
Sambou Soumano a inscrit un triplé ce soir – Crédit QRM

Malgré cette avance de quatre buts pour QRM, les Rouge et Jaune repartent à l’attaque dans cette seconde période à l’image du poteau trouvé par la frappe de Balthazar Pierret (54ème). Christopher Formose doit s’employer sur la frappe à l’entrée de la surface de Garland Gbelle, le premier buteur de ce match (56ème). Après Pierret, c’est Logan Delaurier-Chaubet qui trouve les montants avec sa lourde frappe qui s’écrase sur la barre transversale (57ème). Robin Legendre a moins de réussite sur sa frappe croisée qui passe à côté du but (66ème). Benjamin Capronlitique et Samy El Khiar, deux joueurs habitués de la réserve, vont faire leur premier pas en professionnel pour le dernier quart d’heure de ce match (74ème). Robin Legendre voit une nouvelle fois l’arbitre assistant lui refuser un but pour hors-jeu (80ème). Samuel Loric aussi tente sa chance, mais sans réussite (82ème). La barre transversale va encore sauver les amateurs de Montdidier sur une tête de Benjamin Capronlitique (86ème).

QRM assure l’essentiel avec la qualification pour le prochain tour avec ce succès 4 à 0 contre les amateurs du Montdidier AC (R3). Au 8ème tour, les Léopards recevront le DFCO (N1) à Diochon. Prochain match ce samedi 25 novembre avec la réception du VAFC à Diochon en Ligue 2 BKT.