U19 National : QRM accroche le HAC dans un derby fou

Pour cette 2ème journée de championnat, les U19 Nationaux de QRM recevaient le Havre AC à Lozai pour lancer la saison à domicile après un premier succès à Montrouge le week-end dernier.

Le XI de départ de QRM face au HAC – Crédit QRM

Après son succès à Montrouge lors de la première journée, le groupe de Thomas Tiarci débutait sa saison à domicile par un derby face au Havre AC, vainqueur de Chambly (3-2) le week-end dernier. Rafaël Girot, le capitaine, lance les hostilités en ouvrant le score sur une frappe rasante qui ne laisse aucune chance au portier havrais (17ème, 1-0). La joie est de courte durée pour les jeunes Léopards qui concèdent l’égalisation sur corner (20ème, 1-1). Buteur face à Montrouge, Noah Bakadal est proche de redonner l’avantage aux siens, mais sa tentative termine dans le petit filet extérieur (21ème). Le HAC va passer devant en marquant une nouvelle fois sur corner (33ème, 1-2) avant d’aggraver le score dans le temps additionnel de cette première période (45ème+3, 1-3).

Malgré ce retard de deux buts, les Rouge et Jaune ne baissent pas les bras. Asena Sambou trouve le poteau, puis le ballon revient sur Joseph Tshituka qui se heurte au portier havrais (53ème). QRM réduit la marque avant l’heure de jeu avec Noah Bakadal à la finition d’une combinaison sur coup-franc (56ème, 2-3). Poussés par ce but, les coéquipiers de Rudy Doré poussent pour égaliser. La frappe d’Asena Sambou termine dans les gants de Djimin Diawara (57ème). Le portier havrais est encore décisif, cette fois devant Noah Bakadal qui était tout proche d’inscrire un doublé (67ème). Face à Noah Bakadal, puis Rafaël Girot, le gardien du HAC continue d’écœurer les attaquants de QRM en réalisant deux arrêts pour maintenir son équipe en vie (87ème). Dans les derniers instants du temps additionnel, QRM obtient un penalty logique après une grossière faute d’un havrais dans la surface de réparation. Hamza Djelti s’en charge et prendre Djimin Diawara à contre-pied (90+8ème, 3-3).

Avec ce point du match nul, QRM est 5ème avec 4 points. Lors de la prochaine journée, nos U19 se déplaceront à Reims (1er, 6 pts). Un véritable test pour nos Léopards !