blank

QRM 0-0 FBBP01 : Deux équipes dos à dos

Ce soir, à Diochon, les Léopards réalisaient leur deuxième match à domicile et recevaient le Football Bourg-en-Bresse Péronnas 01. Après leur défaite 2-0 la semaine passée face à Boulogne, les joueurs de David Carré savaient qu’ils allaient devoir être solides pour espérer décrocher une deuxième victoire à domicile. Finalement, les deux équipes ont bouclé leur 4ème journée de championnat National FFF sur un score de parité (0-0). Un résultat qui reflète la prestation équilibrée que ces deux formations nous ont fourni ce soir. Nos Rouge et Jaune vont désormais se concentrer sur le match contre Châteauroux vendredi prochain, le 13 septembre à 19h30 au Stade Gaston Petit.

blank

Crédit photos : QRM

En première mi-temps, les deux équipes nous ont offert une partie assez équilibrée avec peu d’occasions franches de part et d’autre. Bonnevie a sauvé ses coéquipiers d’une magnifique envolée à la 20ème minute de jeu et à partir de là, on a eu le droit à davantage d’intensité des deux côtés. Retenons tout de même que les Léopards sont bien rentrés dans cette rencontre avec une bonne première demi-heure. Malgré cela, QRM a manqué de justesse technique dans le dernier tiers adverse et n’est pas parvenu à débloquer le score.
À noter par ailleurs que cette première période fut marquée par la première titularisation et le 1er match en professionnel de Benjamin Capron-Litique, habituel joueur de notre équipe réserve (R1), qui s’entraîne régulièrement avec l’effectif pro.

Ces 45 dernières minutes nous ont offert un jeu plus fluide, sans pour autant qu’il n’y ait plus de situations réellement exploitables. Deux autres jeunes, en plus de Capron-Litique, ont fait leur apparition sur la pelouse : Samuel Come-Ruiz (R1) puis Ruben Rosa (U19 Nationaux). Malgré la fraîcheur qu’ils ont apportée sur le terrain, cela n’a pas suffi aux Léopards pour faire trembler les filets adverses. L’arbitre central sifflera mettra finalement un terme à cette rencontre, scellant ainsi le match nul dans l’ensemble logique.

Cap désormais sur le prochain match, la 5ème journée du côté de Châteauroux vendredi prochain !