blank

J20 : QRM-EA Guingamp, bien démarrer 2024

Après une élimination lors des 32e de Finale Coupe De France vendredi dernier, nos Léopards reçoivent l’EA Guingamp pour lancer la deuxième partie de saison, à l’occasion de la 20ème journée de Ligue 2 BKT. Découvrez la présentation de cette rencontre.

blank
Mamadou Camara en point presse d’avant match : « On va prendre les matchs les uns après les autres avec pour objectif de faire des résultats. » – Crédit QRM

LA FORME DE QRM

Malgré leur élimination en Coupe de France le week-end dernier, les Léopards avaient entamé une belle série de matchs sans défaite avant la trêve hivernale. C’est l’occasion pour les joueurs d’Olivier Echouafni de confirmer leur forme du moment en lançant l’année 2024 face à Guingamp, rencontre qui s’était conclue sur un résultat nul en début de saison, notamment grâce au coup de pied arrêté de Logan Delaurier-Chaubet dans les arrêts de jeu. Les coéquipiers de Mamadou Camara, l’homme en forme du mois de décembre, auront à cœur de marquer un grand coup contre cet effectif guingampais pour leur retour à Diochon après une série de matchs à l’extérieur.

Nos Léopards devront faire le plein de confiance avant de se déplacer à Angers puis de recevoir Grenoble, respectivement 1er et 3e du classement de la Ligue 2 BKT, afin d’entreprendre leur objectif de maintien dans les meilleures conditions possibles.

La dernière rencontre au stade Robert Diochon entre QRM et l’En Avant Guingamp s’est soldé sur un score de 2 à 0 pour nos Léopards.

La conférence de presse d’Olivier Echouafni et Mamadou Camara avant #QRMEAG est disponible en intégralité sur notre chaîne YouTube.

L’ADVERSAIRE : EA GUINGAMP

Les Guingampais réalisent un bon début de saison. Ils n’ont pas essuyé de défaite lors de huit rencontres d’affilée, réalisant une série de fin septembre jusqu’à fin novembre. Cependant, leur série s’est interrompue après un faux pas contre le Paris FC à domicile. La fin de la première partie de saison a été tout de même un peu plus compliquée, avec deux défaites consécutives face à Concarneau et Angers. Ils occupent actuellement la 8ème place du classement. De plus, ils sont également la 8ème attaque du championnat ainsi que la deuxième meilleure défense, n’ayant encaissé que 17 buts. Les hommes de Stéphane Dumont sont également la quatrième meilleure équipe du championnat à l’extérieur cette saison. Les Guingampais auront à cœur de renverser la tendance des deux derniers matchs et de confirmer leur statut de très bonne formation en déplacement.

Nos Léopards devront se méfier d’Amine El Ouazzani, meilleur passeur et meilleur buteur de l’effectif avec respectivement 3 passes décisives et 6 réalisations à son actif depuis le début de la saison. Au classement, Guingamp occupe la 8ème place avec 27 points.

LA FICHE DU MATCH

Le match sera arbitré par Mickaël LELEU assisté par Mohamed BENKEMOUCHE et Camille SORIANO ainsi que Ali DJEDID en 4ème arbitre.

Mickaël LELEU a croisé la route de QRM en début de saison pour la rencontre QRM – Concarneau (2-3) lors de la 6ème journée de Ligue 2 BKT.

Suivez la rencontre en direct sur nos réseaux sociaux et sur l’application mobile de QRM gratuite et disponible sur Android et iPhone.