J2 : QRM 0-1 AC Ajaccio, manque de réalisme

Après une défaite rageante à Amiens le week-end dernier, les Léopards de QRM recevaient l’AC Ajaccio, qui évoluait encore en Ligue 1 il y a quelques mois. Découvrez le résumé du match.

Pour sa première de la saison devant son public, les hommes d’Olivier Échouafni ont à cœur de performer. Ndiaga Yade déborde et centre vers le 2ème poteau et Logan Delaurier-Chaubet qui manque de cm pour reprendre de la tête le ballon (7ème). Dans ce match très fermé, les attaques de QRM sont toujours repoussés par un bloc ajaccien très compact. Ajaccio va obtenir un coup-franc bien placé à l’entrée de la surface. Un coup-franc dont se charge Riad Nouri, le doyen de cette équipe, qui trouve la lucarne de Benjamin Leroy son ancien coéquipier (35ème, 0-1). Ce but n’empêche pas les Léopards de réagir. Sur le coup d’envoi, Ndiaga Yade trouve Kalidou Sidibé dans la surface qui se retourne et du bout du pied tente d’égaliser, mais Mathieu Michel est vigilant (35ème). Tout le stade voyait au fond la frappe enroulée de Logan Delaurier-Chaubet qui fuit le cadre (41ème). Dans le temps additionnel, Sambou Soumano cherche Kalidou Sidibé au point de penalty, mais un défenseur ajaccien intervient (45ème).

Avec ce but d’avance, les joueurs d’Olivier Pantaloni ne se ruent pas vers l’attaque. Sambou Soumano récupère le ballon dans les pieds de Vincent Marchetti et arme une frappe instantanée que Mathieu Michel repousse du bout des doigts (58ème). Les Léopards ne trouvent pas de solutions et les joueurs de l’ACA gagnent du temps à l’expérience pour couper le rythme du match. Olivier Échouafni optent pour des choix offensifs avec les entrées de Vénuste Baboula et Alan Do Marcolino (75ème). Gustavo Sangaré trouve Sambou Soumano qui crochète avant de frapper, c’est au-dessus (84ème). Jason Pendant trouve Till Cissokho qui remise vers Alan Do Marcolino qui bute sur Mathieu Michel (90ème+4).

Face à des Ajacciens réalistes, les joueurs d’Olivier Échouafni s’inclinent pour cette deuxième journée de championnat. Les Léopards de QRM ont rendez-vous à Geoffroy-Guichard le samedi 19 août pour le prochain match de Ligue 2 BKT.