J16 : Auxerre-QRM, un adversaire de taille

Invaincus depuis 4 rencontres, nos Léopards se déplacent à Auxerre, l’une des meilleures équipes du championnat, à l’occasion de la 16ème journée de Ligue 2 BKT. Découvrez la présentation de cette rencontre.

Logan Delaurier-Chaubet en point presse d’avant match : « Il faut gagner les matchs, peu importe la manière. On veut engranger le plus de points possibles pour sortir de la zone rouge à la trêve. » – Crédit QRM

LA FORME DE QRM

Après avoir obtenu un nouveau point contre Valenciennes et un deuxième match de suite sans encaisser de but, c’est un gros défi qui attend les joueurs d’Olivier Echouafni qui affronteront demain l’AJ Auxerre, récemment relégué de Ligue 1. Après une entame de championnat difficile, les coéquipiers de Benjamin Leroy, élu homme du match contre le VAFC, restent sur une belle dynamique avec une seule défaite, contre Annecy, lors des 8 derniers matchs de QRM. Avant d’affronter Bordeaux (13ème), Bastia (15ème) et le Paris FC (14ème) pour finir la phase aller de Ligue 2 BKT, nos Léopards aimeraient faire un coup dans l’Yonne pour se rapprocher des équipes hors de la zone rouge.

La dernière rencontre à l’Abbé-Deschamps entre Auxerre et QRM remonte à la saison 2021-2022. Lors de cette rencontre, nos Léopards se sont inclinés 1 à 0 sur un but de Rémi Dugimont.

La conférence de presse d’Olivier Echouafni et Logan Delaurier-Chaubet avant #AJAQRM est disponible en intégralité sur notre chaîne YouTube.

L’ADVERSAIRE : AJ AUXERRE

Très efficace à l’extérieur (2ème meilleure équipe de Ligue 2 BKT), l’AJ Auxerre éprouve plus de difficulté à domicile avec seulement le 10ème bilan du championnat pour 3 victoires, 2 matchs nuls et 2 défaites. Malgré sa 4ème place, l’AJA reste sur un seul succès lors des 5 derniers matchs, c’était contre l’ASSE (5-2). Devant leur public, les hommes de Christophe Pelissier ne voudront pas se laisser distancer par Laval et Angers qui comptent déjà 5 et 4 points d’avances sur les Auxerrois.

Nos Léopards devront se méfier du duo Perrin-Hein, impliqué sur 21 des 30 buts inscrits par l’AJA depuis le début de la saison. Au classement, l’AJ Auxerre est 4ème avec 26 points.

LA FICHE DU MATCH

Le match sera arbitré par Romain DELPECH assisté par Ludovic ZMYSLONY et Matthieu BONNETIN ainsi que Christophe TANI en 4ème arbitre.

Romain Delpech n’a plus croisé la route de QRM depuis le match Stade Briochin-QRM (1-1) en National lors de la saison 2020-2021.

Suivez la rencontre en direct sur nos réseaux sociaux et sur l’application mobile de QRM gratuite et disponible sur Android et iPhone.